エル・グルメ フードクリエイター部向けシャルキュトリセミナー開催

心地よい日差しが降り注ぐ4月16日(火)に、フードマガジン『ELLE gourmet』と、貝印株式会社が運営する食の教室主宰者組織「Kai House Club」との共同プロジェクト「ELLEグルメフードクリエイター部」のメンバーを対象に赤坂のレストラン「THE ARTISAN TABLE DEAN&DELUCA」でシャルキュトリセミナーを開催致しました。
当日は来日中のFICT(フランスシャルキュトリ・ケータリング・食肉加工工業連盟)プロジェクトマネージャー、ジェルデ氏より参加者の皆様にヨーロピアンシャルキュトリの歴史や品質保証について解説を行った後、同レストラン秋山直宏シェフより、シャルキュトリを用いた家庭で作れるパーティメニューを3品ご披露いただきました。そのままでも美味しく食べられるものが多いシャルキュトリですが、ひと手間を加えることで、より料理の幅が広がるとのお声をいただきました。